tomcat8w.exe 运行 提示 指定的服务未安装 unable to open the service 'tomcat8'

新下载的Tomcat8 解压版,解压缩完成后,双击tomcat8.exe出现个DOS样子的窗口一闪而过消失了,tomcat也没有启动成功。双击tomcat8w.exe 弹出个错误对话框,说“指定的服务并未以安装的服务存在。Unable to open the service tomcat8”,如下图:

 

查找原因,其实这两个文件要起作用,必须先为这个tomcat安装服务。

注:tomcat8.exe 这个文件是用来启动tomcat的,tomcat8w.exe是管理tomcat服务的。

具体安装方法:打开命令行提示符窗口

=> 进入Tomcat安装目录==> 进入bin目录下==> 输入:service.bat install  即可

直接到目录点击这个bat会不会也可以运行?经过验证:不可以

如想移除tomcat服务,操作如下:

具体安装方法:打开命令行提示符窗口

=> 进入Tomcat安装目录==> 进入bin目录下==> 输入:service.bat remove tomcat服务名称(如tomcat8) 即可。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页